Ингредиенты:
• свиная вырезка – 600–700 г,
• болгарский перец – 2 шт.,
• базилик – 4–5 веточек,
• средняя репчатая луковица – 1 шт.,
• панировочные сухари – 4–5 ст. л.,
• растительное масло – 6–7 ст. л.,
• красное полусухое или полусладкое вино – 200 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см, отбить с двух сторон, натереть солью и специями. Отбивные запанировать в сухарях и жарить на разогретом масле с двух сторон по 7 – 10 мин на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими квадратиками, добавить к луку и жарить 3–5 мин. Базилик вымыть и мелко нарезать. Жареные овощи залить вином, добавить зелень, прогреть и вылить на отбивные, тушить под крышкой на среднем огне 10–15 мин.
Приятного аппетита!