Филе цыпленка, тушенное в белом вине

Филе цыпленка, тушенное в белом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе цыпленка – 300–400 г,
• сливочное масло – 4 столовые ложки,
• лук – 1 шт.,
• помидоры – 4 шт.,
• куриный бульон – 100 мл,
• белое вино – 100 мл,
• чеснок – 1 зубчик,
• мука – 1 столовая ложка,
• тертый сыр – 2 столовые ложки,
• зелень укропа – 1 пучок,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и жарить в течение 7-10 минут. Филе цыпленка, лук и чеснок выложить в казан, добавить оставшееся масло, влить вино, тушить в течение 10 минут, затем добавить помидоры и тушить до готовности.
Кусочки мяса и лук выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.