Фокачча с томатами черри, оливками и перцем

Фокачча с томатами черри, оливками и перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука — 180 г,
• теплая вода — 125 мл,
• быстрорастворимые сухие дрожжи — 1 ч. л.,
• сахар — 0,5 ч. л.,
• соль — 0,25 ч. л.,
• любимые травы — 1 щепотка,
• оливковое масло — 1 ст. л.

Для начинки:

• пара веточек томаты черри — 2 веточки,
• горсть оливки — 1 горсть,
• свежий перец-горошек — по вкусу,
• крупная соль (морская или розовая гималайская) — по вкусу,
• оливковое масло — для сбрызгивания фокаччи,
• оливковое масло — для смазывания формы.

Приготовление:

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и перемешать. Оставить на 10–15 минут. За это время дрожжи начнут работать и на поверхности появятся заметные пузырьки.
2. Муку и соль просеять в большую миску, добавить травы, перемешать. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и хорошо вымешать тесто. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и вмешать в тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет упругим и гладким 5–7 минут (при необходимости можно понемногу добавлять муку).
3. Переложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут. Тесто за это время увеличится в объеме примерно в два раза.
4. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Переложить в нее тесто.
5. В нескольких см друг от друга сделать небольшие углубления пальцами в тесте и сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх выложить томаты черри, оливки, перец, посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20.
6. Духовку разогреть до 220ºС. Выпекать фокаччу примерно 15–18 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.