Site icon КулинарТоп

Роллы с овощами и креветками

Роллы с овощами и креветками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10-12 крупных креветок,
• 1 огурец, нарезать тонкой соломкой,
• 2-3 маленькие моркови, нарезать тонкой соломкой,
• 85 г гречневой лапши,
• листья одного маленького салата айсберг,
• 1 чашка кинзы,
• 1/2 чашки свежих листьев мяты,
• 1 ч.л. масла авокадо,
• 1 ч.л. соевого соуса,
• 10 оберток из рисовой бумаги,
• соль.

Для соуса:

• 1/4 чашки арахисового масла,
• 1-2 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. чесночной чили пасты,
• 1 ч.л кукурузного крахмала,
• 1 чашка воды.

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Выложить креветки, добавить 1 ч.л. соевого соуса и соль, если необходимо. Обжарить креветки около 2-3 минут или до готовности. Дать остыть около 5 минут. Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкцией по упаковке. После приготовления, слить воду и промыть лапшу холодной водой.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Варить смесь на среднем огне в течение примерно 3-5 минут или до тех пор, пока равномерно не разойдется кукурузный крахмал.
Разрезать креветки вдоль пополам. В большую тарелку или сковороду налить горячую воду. Погрузить в нее рисовые обертки на 10-15 секунд, а затем осторожно перенести их на слегка влажную разделочную доску. Положить сверху на одной стороне обертки салатный лист, немного лапши, морковь, огурцы, немного кинзы, 3-4 листика мяты. С другой разместить 2-3 половинки креветок, оставляя между ними немного пространства. Осторожно свернуть роллы. Повторить с оставшимися обертками и ингредиентами. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version