Салат с горчичной заправкой

Салат с горчичной заправкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• помидоры черри — 15 шт.,
• фасоль стручковая — 200 г,
• петрушка — 1 пучок,
• сладкий перец — 1 шт.,
• оливковое масло — 4 ст. л.,
• горчица — 1 ст. л.,
• чеснок — 1 зубчик,
• сок лайма — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте оливковое масло, горчицу, сок лайма. Выдавите туда же чеснок. Перемешайте и отставьте в сторону.
3. Помойте и обсушите все овощи. В кипящую подсоленную воду положите фасоль.
Варите около 5 минут. Затем обдайте ледяной водой, чтобы стручки сохранили свой зелёный цвет.
4. Нарежьте перец тоненькими колечками.
5. Нарежьте лук полукольцами. Немного разомните его рукой.
6. В тарелку выложите листья салата, кольца перца, лук.
7. Отрежьте кончики у стручков фасоли. Разрежьте фасоль на три части.
8. Выложите сверху лука фасоль и нарезанные помидоры.
9. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте к салату.
10. Посолите, поперчите, полейте заправкой, аккуратно двумя вилками перемешайте. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.