Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудка, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
• фарш — 500 грамм (говядина + свинина),
• хлеб белый черствый — 150 грамм,
• лук — 2 штуки,
• яйца — 2 штуки,
• соль, перец — по вкусу,
• сметана — 200 грамм (для соуса),
• мука пшеничная — 2 чайных ложки (для соуса),
• вода или бульон — 100 миллилитров,
• зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.
7. Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!