
Ингредиенты:
• 400 г куриного фарша,
• 100–150 г грибов,
• 6 картофелин,
• 1 луковица,
• 100 г сыра,
• соль,
• перец по вкусу
Для заливки:
• 1/2 стакана сметаны,
• 1/2 стакана майонеза,
• 1 яйцо,
• 2 зубчика чеснока,
• соль,
• перец по вкусу.
Приготовление:
Мясной фарш смешать с нарезанными грибами, посолить, поперчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Затем распределить лук. Сверху выложить фарш с грибами, посыпать тертым сыром. Выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить. Для заливки сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Залить уложенные в форму продукты. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С до готовности (50–60 минут). За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Подавать, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий