
Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня расскажем вам, как приготовить картофельный суп с курицей.
Ингредиенты:
• картофель — 3 штуки,
• куриные ножки — 4 штуки,
• сливочное масло — 20 грамм,
• мука — 1 стакан,
• оливковое масло — 2 ст. ложки,
• лук-порей — 2 штуки,
• куриный бульон — 750 миллилитров,
• тимьян (веточка) — 1 штука,
• чеснок — 1 зубчик,
• соль, перец — по вкусу,
• петрушка — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем, курицу также промываем под водой.
2. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриные ножки, предварительно посолив и поперчив их. Жарим до появления золотистой корочки.
3. Тем временем в кастрюлю наливаем масло и обжариваем измельченный лук-порей и чеснок на медленном огне, тщательно перемешивая. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Примерно 7 минут.
4. К луку добавляем муку и перемешиваем, далее вливаем куриный бульон, картофель и доводим до кипения. Обжаренные куриные ножки добавляем в суп, тщательно перемешиваем.
5. Добавляем соль, перец и тимьян и варим до готовности примерно 15-20 минут. Суп картофельный с курицей готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий