Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами
Поделиться с друзьями

Оригинальный молочный суп вкусен в горячем и холодном виде. Консервированный горошек можно заменить свежемороженым, а если нет репы, просто добавить еще один клубень картофеля. Позднюю капусту и репу обычно слегка бланшируют, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты:

• 500 мл молока,
• 200 мл воды,
• 200 г белокочанной капусты,
• 1 маленькая репа (50 г),
• 3 клубня картофеля (200 г),
• 1 маленькая морковь (50 г),
• 150 г зеленого консервированного горошка,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

Отбросить консервированный зеленый горошек на дуршлаг. Промыть при необходимости.
Очистить морковь и нарезать дольками или ломтиками.
Очистить репу и нарезать дольками или ломтиками. Нарезать капусту шашками.
Очистить картофель и нарезать дольками или ломтиками.
Выложить в чашу мультиварки подготовленные овощи. Влить воду и варить, выбрав режим «Варка» или «Суп», 20 мин.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Влить молоко, посолить по вкусу.
Прогревать 10 мин.
Готовый суп заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.