Оригинальный молочный суп вкусен в горячем и холодном виде. Консервированный горошек можно заменить свежемороженым, а если нет репы, просто добавить еще один клубень картофеля. Позднюю капусту и репу обычно слегка бланшируют, чтобы удалить горечь.
Ингредиенты:
• 500 мл молока,
• 200 мл воды,
• 200 г белокочанной капусты,
• 1 маленькая репа (50 г),
• 3 клубня картофеля (200 г),
• 1 маленькая морковь (50 г),
• 150 г зеленого консервированного горошка,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Отбросить консервированный зеленый горошек на дуршлаг. Промыть при необходимости.
Очистить морковь и нарезать дольками или ломтиками.
Очистить репу и нарезать дольками или ломтиками. Нарезать капусту шашками.
Очистить картофель и нарезать дольками или ломтиками.
Выложить в чашу мультиварки подготовленные овощи. Влить воду и варить, выбрав режим «Варка» или «Суп», 20 мин.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Влить молоко, посолить по вкусу.
Прогревать 10 мин.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!