
Имам упал в обморок когда попробовал это чрезвычайно популярное на Ближнем Востоке блюдо, во всяком случае, так гласит легенда. Попробуйте и вы приготовить это легендарное блюдо по нашему рецепту
Ингредиенты:
• 6 кг баклажанов,
• 3 кг помидоров,
• 1 ½ луковицы,
• 1 ½ л растительного масла,
• 1 л воды,
• 180 г чеснока,
• 20 г зелени петрушки,
• 150 г соли.
Приготовление:
Баклажаны помойте, отрежьте оба кончика, остальную часть нарежьте тонкими ломтиками длиной около 5 см, залейте рассолом, приготовленным из расчета 30 г соли на 1 л воды, и оставьте на 30 минут. После этого промойте ломтики в проточной воде и обжаривайте в разогретом растительном масле в течение 10 минут.
Помидоры обдайте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку, после чего обжарьте в растительном масле до уменьшения объема в 2 раза.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде соедините томатное пюре, лук и зелень, прогревайте в течение некоторого времени.
В банки выложите слоями баклажаны, томатную массу и чеснок (последний слой должен быть из баклажанов). Сверху налейте небольшое количество растительного масла, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 50 минут, закатайте и переверните горлышком вниз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий