Бисквитный торт с клубничным кремом

Бисквитный торт с клубничным кремом
Поделиться с друзьями

Торт с клубничным кремом — прекрасный десерт, который как нельзя лучше подойдет для девичника или романтического ужина.

Ингредиенты:

Для крема:

• клубника — 150 г,
• сливочный сыр — 500 г,
• взбитые сливки — 350 мл,
• сахар — 100 мл.

Для бисквита:

• сахар — 250 г,
• сливочное масло — 75 г,
• молоко — 125 мл,
• мука — 250 г,
• разрыхлитель — 1 ст. л.,
• яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. В блендере взбить размороженную клубнику, сливочный сыр и 100 г сахара.
2. В отдельной миске взбить сливки.
3. Смешать взбитую клубнику со взбитыми сливками. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
4. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить 250 г сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Помешивая, влить молоко, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить к желткам и осторожно перемешать.
6. Готовое тесто вылить в слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Готовить при температуре 180 ºC около 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 30 минут.
7. Разрезать торт на два-три слоя. Положить один корж на блюдо, смазать слоем крема. Сверху поставить еще один корж поверх крема. Повторить еще один слой, если коржа три. Верхний слой смазать кремом и украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.