
Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 6 шт.,
• сладкий перец — 3 шт.,
• красный лук — 1 шт.,
• петрушка — 20 г,
• брокколи — 150 г,
• лимон — ¼ шт.,
• оливковое масло — 50 мл,
• чеснок — 2 зубчика,
• сливочное масло — 30 г,
• тимьян — 1 пучок,
• мускатный орех — по вкусу,
• паприка — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец молотый черный — по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту —
петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180°C духовку на 7-10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий