Кетчуп со специями

Кетчуп со специями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 5 кг помидоров,
• 200 г репчатого лука,
• 200 г сахара,
• 250 мл 9 %-ного уксуса,
• 30 г соли,
• 1 чайная ложка молотого черного перца,
• 1 чайная ложка гвоздики,
• 1 чайная ложка семян горчицы,
• 1 чайной ложки семян сельдерея,
• корица.

Приготовление:

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, измельчите, соедините с томатами, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и прогревайте на медленном огне в течение 20 минут.
Овощи протрите через сито, еще раз поставьте на огонь и прогревайте до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится примерно в два раза. Семена горчицы и сельдерея, гвоздику, корицу и перец положите в небольшой мешочек, сшитый из сложенной в несколько слоев марли, опустите его в кастрюлю с томатной смесью, варите еще 10 минут, затем добавьте сахар, соль и уксус и прогревайте в течение 5 минут. Горячий кетчуп разлейте по бутылкам или банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.