Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г воды,
• 1 л воды,
• 150 г ягод красной смородины,
• 50 г зелени укропа,
• 50 г соли,
• 10 г зелени петрушки и сельдерея,
• 1 лист хрена,
• 2 лука-севка,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 веточки базилика, специи (любые).

Приготовление:

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов.
Желательно за это время сменить воду 2–3 раза.
Зелень помойте и нарубите. Чеснок и лук-севок очистите.
Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.
Огурцы помойте еще раз и уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.