
Ингредиенты:
• 600 г воды,
• 1 л воды,
• 150 г ягод красной смородины,
• 50 г зелени укропа,
• 50 г соли,
• 10 г зелени петрушки и сельдерея,
• 1 лист хрена,
• 2 лука-севка,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 веточки базилика, специи (любые).
Приготовление:
Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов.
Желательно за это время сменить воду 2–3 раза.
Зелень помойте и нарубите. Чеснок и лук-севок очистите.
Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.
Огурцы помойте еще раз и уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий