Свинина в кефире

Свинина в кефире
Поделиться с друзьями

Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости.

Ингредиенты:

• свинина — 2 штуки (отбивная на кости),
• кефир — 1 стакан,
• куриный бульон — 1 стакан,
• каперсы — 25 грамм,
• петрушка — 15 грамм,
• сливочное масло — 30 грамм,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте свинину и вытрите ее насухо салфетками, затем переложите в миску и залейте кефиром, оставьте на 4 часа.
2. За полчаса до приготовления удалите мясо из кефира и вытрите салфетками, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с одной стороны в течение 3 минут. Переверните мясо и отправьте сковороду в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, а затем уберите мясо в сторону.
3. Верните сковороду на огонь и влейте бульон. Поскребите остатки жира, добавьте каперсы, петрушку и сливочное масло.
4. Выложите мясо в тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.