
Приготовьте легкий воздушный тортик со вкусом лета!
Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт.,
• сахар — 0,75 стакана,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• мука — 2,5 ст. л.,
• ванилин — 1 г,
• творог (для мусса) — 200 г,
• сметана или сливки 30% (для мусса) — 300 г,
• сахар (для мусса) — 0,5 стакана,
• клубника (для мусса) — 300 г,
• клубника (для желе) — 100 г,
• желатин — 15 г.
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать.100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
2. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стакана сахара и оставшуюся клубнику (оставляем несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично-творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, ставим ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
3. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарезаем оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий