Стейк трески на гриле

Стейк трески на гриле
Поделиться с друзьями

Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаем!

Ингредиенты:

• стейк трески — 4 штуки,
• морская соль — по вкусу,
• свежемолотый черный перец — по вкусу,
• панчетта — 8 штук,
• лимон — 2 штуки,
• картофель — 500 грамм,
• замороженный горошек — 300 грамм,
• сливочное масло — 50 грамм,
• красный перец чили — 1 штука,
• свежая мята — 1 пучок,
• оливковое масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Стейки трески необходимо заправить солью, перцем и поместить на противень, который предварительно смазываем маслом. Поверх трески кладем по кусочку панчетты.
2. Лимон разрезаем на четыре части и помещаем рядом с рыбой мякотью к низу. Обжариваем рыбку на гриле минут 5, аккуратно переворачивая вместе с беконом.
3. Картофель очищаем и промываем. В кастрюлю набираем воду и добавляем картофель, соль, доводим до кипения. Тем временем горох необходимо отварить и перебить в блендере или размять вилкой.
4. Отваренный картофель смешиваем со сливочным маслом, молоком, солью, перцем и переминаем в пюре. Добавляем в пюре горох и перец чили.
5. Как только стейки приготовятся, подавать их можно с пюре и салатом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.