Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе
Поделиться с друзьями

Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажем один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке.

Ингредиенты:

• грудинка — 1 штука (около 400 г).
• чеснок — 3 зубчика.
• луковая шелуха — 100 грамм.
• лавровый лист — 2-3 штук.
• черный перец горошком — 8-10 штук.
• вода — по вкусу.
• соль — 0,5 чайных ложки.

Приготовление:

1. Луковую шелуху выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем переложите в чашу мультиварки.
2. Залейте чашу водой до половины, при необходимости потом еще дольете.
3. Мясо хорошенько промойте, затем оботрите салфетками и выложите в чашу мультиварки.
4. Добавьте все специи по вкусу, в данном случае — черный перец горошком и лавровый лист.
5. Очистите зубчики чеснока и целиком отправьте их в чашу. Долейте при необходимости воды, чтобы она покрыла мясо. Включите режим «Тушение», готовьте 90 минут.
6. После сигнала о готовности достаньте свинину и выложите на салфетку, затем остудите и отправьте в холодильник на несколько часов, перед подачей на стол тонко нарежьте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.