Бисквит «Паутинка»

Бисквит "Паутинка"
Поделиться с друзьями

Бисквит «Паутинка» готовился по принципу «Что нашлось в холодильнике и на кухне», поэтому не все ингредиенты попали на первое фото. И не смотря на импровизацию на ходу, бисквит получился нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт,
  • масло или маргарин — 200 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • мука — 200 г.,
  • кефир — 200 г.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • какао — 2 ст.л.

Бисквит "Паутинка"

Приготовление:

Масло растопим в микроволновой печи.
Бисквит "Паутинка"


Бисквит "Паутинка"
Добавляем к растопленному маслу сахар
Бисквит "Паутинка"
и яйца.

Половину чайной ложки соды гасим в кефире.

Добавляем в миску и тщательно перемешиваем
Бисквит Паутинка
Добавляем в миску муки
Бисквит Паутинка
и замешиваем не очень густое тесто.
Силиконовую форму смажем растительным масломБисквит Паутинка

Бисквит Паутинка
Переливаем в форму примерно 3/4 получившегося теста.
Бисквит Паутинка
В оставшееся тесто добавляем 2 ст.ложки порошка какао и тщательно перемешиваем.
Бисквит Паутинка

Бисквит "Паутинка"
Получившееся шоколадное тесто аккуратно выливаем в середину формы на белое тесто.
Бисквит "Паутинка"

Бисквит "Паутинка"
Затем при помощи зубочистки наносим рисунок паутинки, от цента к краю.
Бисквит "Паутинка"

Бисквит "Паутинка"
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая — наш бисквит «Паутинка» готов.
Бисквит "Паутинка"

Даем бисквиту остытьБисквит "Паутинка"
Затем вынимаем из формы, выкладываем на большую тарелку и приглашаем пить чай с нежным, воздушным и вкусным бисквитом.Бисквит "Паутинка"
Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.