Бисквит «Паутинка» готовился по принципу «Что нашлось в холодильнике и на кухне», поэтому не все ингредиенты попали на первое фото. И не смотря на импровизацию на ходу, бисквит получился нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт,
- масло или маргарин — 200 г.,
- сахар — 200 г.,
- мука — 200 г.,
- кефир — 200 г.,
- сода — 1/2 ч.л.,
- какао — 2 ст.л.
Приготовление:
Масло растопим в микроволновой печи.
Добавляем к растопленному маслу сахар
и яйца.
Половину чайной ложки соды гасим в кефире.
Добавляем в миску и тщательно перемешиваем
Добавляем в миску муки
и замешиваем не очень густое тесто.
Силиконовую форму смажем растительным маслом
Переливаем в форму примерно 3/4 получившегося теста.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст.ложки порошка какао и тщательно перемешиваем.
Получившееся шоколадное тесто аккуратно выливаем в середину формы на белое тесто.
Затем при помощи зубочистки наносим рисунок паутинки, от цента к краю.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая — наш бисквит «Паутинка» готов.
Даем бисквиту остыть
Затем вынимаем из формы, выкладываем на большую тарелку и приглашаем пить чай с нежным, воздушным и вкусным бисквитом.
Приятного аппетита!