Site icon КулинарТоп

Бисквит «Паутинка»

Бисквит "Паутинка"
Поделиться с друзьями

Бисквит «Паутинка» готовился по принципу «Что нашлось в холодильнике и на кухне», поэтому не все ингредиенты попали на первое фото. И не смотря на импровизацию на ходу, бисквит получился нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт,
  • масло или маргарин — 200 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • мука — 200 г.,
  • кефир — 200 г.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Масло растопим в микроволновой печи.



Добавляем к растопленному маслу сахар

и яйца.

Половину чайной ложки соды гасим в кефире.

Добавляем в миску и тщательно перемешиваем

Добавляем в миску муки

и замешиваем не очень густое тесто.
Силиконовую форму смажем растительным маслом


Переливаем в форму примерно 3/4 получившегося теста.

В оставшееся тесто добавляем 2 ст.ложки порошка какао и тщательно перемешиваем.



Получившееся шоколадное тесто аккуратно выливаем в середину формы на белое тесто.



Затем при помощи зубочистки наносим рисунок паутинки, от цента к краю.



Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Если зубочистка сухая — наш бисквит «Паутинка» готов.


Даем бисквиту остыть
Затем вынимаем из формы, выкладываем на большую тарелку и приглашаем пить чай с нежным, воздушным и вкусным бисквитом.
Приятного аппетита!
Exit mobile version