
Ингредиенты:
• 120 г баранины,
• 20 г белых грибов или шампиньонов,
• 10 г жира (топленого),
• 10 г сливочного масла,
• 125 г молочного соуса,
• 1 желток (сырой),
• 10 г сыра (любого),
• черный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Из бараньей корейки подготовить котлеты, слегка отбить, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с предварительно разогретым жиром. В порционную сковороду или сотейник, смазанный маслом, залить молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, поместить туда жареные котлеты, на них – жареные грибы, залить все молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса корочки. На гарнир подать картофель, жаренный во фритюре, а в соуснике – красный соус с мадерой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий