Site icon КулинарТоп

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г куриной грудки,
• 150–200 г болгарского перца,
• 400 г помидоров,
• 100 г лука,
• 200 г сыра,
• 1 яйцо,
• зеленый лук,
• майонез,
• соль,
• перец,
• панировочные сухари,
• растительное масло.

Приготовление:

Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части. Отбить, положив в полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. Помидоры протереть через сито. Болгарский перец и лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить протертые помидоры, соль, перец, тушить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить отбивные. Сверху на каждую выложить немного тушеных овощей, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20–30 мин при температуре 180 °C. Подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version