Site icon КулинарТоп

Огурцы, консервированные в виноградных листьях

Огурцы, консервированные в виноградных листьях
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 кг огурцов,
• 1 л воды,
• 300 мл виноградного сока,
• виноградные листья.

Приготовление:

Огурцы помойте, в течение 5 минут бланшируйте в кипятке и сразу же остудите под струей холодной воды. Виноградные листья помойте. Огурцы заверните в листья и выложите в литровые простерилизованные банки. Сок поставьте на медленный огонь, добавьте воду и дайте закипеть.
Огурцы залейте полученной жидкостью, оставьте на 5 минут, затем слейте ее, снова доведите до кипения и еще раз влейте в банки.
Банки закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version