Перец, маринованный по-болгарски

Перец, маринованный по-болгарски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг сладкого перца,
• 700 мл 9 %-ного уксуса,
• 630 г соли,
• 500 мл воды,
• 200 г растительного масла,
• 15–20 лавровых листьев,
• 3 головки чеснока,
• 2 корня сельдерея,
• 1 пучок петрушки,
• 1 пучок сельдерея,
• 1 горсть вишневых листьев.

Приготовление:

Зелень помойте и нарубите.
Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.
Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.
В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте немного уксуса.
Перец полейте маслом и добавьте маринад. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10–12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.