Шоколадно-молочные коржики

Шоколадно-молочные коржики
Поделиться с друзьями

Сегодня я решил попробовать испечь молочные коржики. А Алена предложила сделать их шоколадными. И у нас получились шоколадно-молочные коржики. Вот вам наш рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 80 мл молока,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Шоколадно-молочные коржики

Приготовление:

Масло размягчим в микроволновой печи, достаточно 30 секунд.Шоколадно-молочные коржики
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Шоколадно-молочные коржики


Шоколадно-молочные коржики
Добавим яйцо,
Шоколадно-молочные коржики
молоко
Шоколадно-молочные коржики
и разрыхлитель,
Шоколадно-молочные коржики
перемешаем.Шоколадно-молочные коржики

Добавим муку
Шоколадно-молочные коржики
и замесим эластичное тесто.
Шоколадно-молочные коржики
Количество муки в рецепте указано условно. Муку я добавлял пока тесто не стало достаточно тугим и перестало липнуть.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 7–10 мм.Шоколадно-молочные коржики
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезаем коржики.Шоколадно-молочные коржики

Противень заселим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. (Ногти на фото не мои, противень смазывала моя дочь Алена, мы с ней часто готовим вместе).
Шоколадно-молочные коржики
Духовку нагреем до 180 градусов.
Выкладываем вырезанные коржики на противень.
Шоколадно-молочные коржики

Выпекаем минут 20 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
Шоколадно-молочные коржики
На удивление, мне удалось испечь нежные и вкусные шоколадно-молочные коржики.Шоколадно-молочные коржики

Шоколадно-молочные коржики
Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.