Site icon КулинарТоп

Шоколадно-молочные коржики

Поделиться с друзьями

Сегодня я решил попробовать испечь молочные коржики. А Алена предложила сделать их шоколадными. И у нас получились шоколадно-молочные коржики. Вот вам наш рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 80 мл молока,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

Масло размягчим в микроволновой печи, достаточно 30 секунд.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.



Добавим яйцо,

молоко

и разрыхлитель,

перемешаем.

Добавим муку

и замесим эластичное тесто.

Количество муки в рецепте указано условно. Муку я добавлял пока тесто не стало достаточно тугим и перестало липнуть.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезаем коржики.

Противень заселим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. (Ногти на фото не мои, противень смазывала моя дочь Алена, мы с ней часто готовим вместе).

Духовку нагреем до 180 градусов.
Выкладываем вырезанные коржики на противень.


Выпекаем минут 20 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

На удивление, мне удалось испечь нежные и вкусные шоколадно-молочные коржики.


Приятного аппетита!
Exit mobile version