Сегодня я решил попробовать испечь молочные коржики. А Алена предложила сделать их шоколадными. И у нас получились шоколадно-молочные коржики. Вот вам наш рецепт
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 80 мл молока,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Масло размягчим в микроволновой печи, достаточно 30 секунд.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавим яйцо,
молоко
и разрыхлитель,
перемешаем.
Добавим муку
и замесим эластичное тесто.
Количество муки в рецепте указано условно. Муку я добавлял пока тесто не стало достаточно тугим и перестало липнуть.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезаем коржики.
Противень заселим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. (Ногти на фото не мои, противень смазывала моя дочь Алена, мы с ней часто готовим вместе).
Духовку нагреем до 180 градусов.
Выкладываем вырезанные коржики на противень.
Выпекаем минут 20 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
На удивление, мне удалось испечь нежные и вкусные шоколадно-молочные коржики.
Приятного аппетита!