
Ингредиенты:
• 300–400 г филе морского окуня или 700–800 г ледяной рыбы,
• 1 головка репчатого лука,
• по 1 корню петрушки и сельдерея,
• 1 лавровый лист,
• 3–4 горошины черного перца,
• по 2 ст. ложки сливочного масла и муки,
• ½ стакана молока или сливок.
Приготовление:
Нарезанное кусочками филе залить рыбным бульоном или водой, добавить ароматические коренья, лук, соль, перец и лавровый лист и припустить до готовности. Затем рыбу и коренья дважды пропустить через мясорубку или протереть и проварить при слабом кипении в течение 5 минут.
Добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, перемешать и посолить по вкусу!
Заправить суп молоком или сливками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий