Site icon КулинарТоп

Зеленый салат с огурцом и авокадо

Поделиться с друзьями

Теплым летним вечерком хочется чего-нибудь легкого и свежего. Поэтому на ужин я решил приготовить зеленый салат. Мы с дочерью Аленой долго обсуждали, какое название дать этому блюду. Дошли даже до вариантов «Веселый Шрек» и «Зеленый огр». Однако я назвал просто — «Зеленый салат с огурцом и авокадо». А вы как думаете, может зря от Шрека отказался?

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 небольших,
  • авокадо — 1 шт.,
  • листья салата — 5 шт.,
  • лук зеленый — небольшой пучок,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымоем все зеленые ингредиенты салата (соль, перец и масло мыть не нужно).
Салат, как и положено рвем руками и отправляем в миску, в которой будем готовить наш салат.

Лук нашинкуем колечками — и туда же, к салату.



Огурцы нарезаем небольшими кубиками


и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

Сложнее всего, конечно же, с приготовлением авокадо. Его нужно не забыть почистить и удалить косточку.

Затем порежем авокадо небольшими кубиками, как огурцы

и отправим в миску.


Теперь, когда все зеленые ингредиенты в сборе, необходимо наш салат посолить

поперчить

и заправить оливковым маслом.



Затем все тщательно перемешиваем

и наш зеленый салат готов. Сервируем на свой вкус.


Авокадо придает обычному огуречному салату новый, необыкновенный вкус. Попробуйте, не пожалеете. Нам понравилось.

Приятного аппетита!
Exit mobile version