Site icon КулинарТоп

Грушево-шоколадный пирог

Грушево-шоколадный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• груша — 2-3 шт.,
• шоколад горький — 60 г,
• масло сливочное — 50 г,
• мука — 50 г,
• сахар — 75 г,
• миндальная мука — 25 г,
• соль — 1 щепотка,
• лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную «крошку»: смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.
6. Сверху выложить слой песочной крошки. Выпекать при 180°C около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Пирог можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version