
Ингредиенты:
• булочки для бургеров — 3 шт.,
• говяжий фарш — 150 г,
• горчица — 1 ст. л.,
• репчатый лук — 0.5 шт.,
• майонез — 1 ст. л.,
• подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.,
• помидоры — 1 шт.,
• листья зеленого салата — 3 шт.,
• сладкий красный перец — 0,5 шт.,
• хмели-сунели — 1 щепотка,
• соль — 1 щепотка,
• сыр гауда — 50 г,
• яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
3. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Перемешиваем майонез с горчицей.
5. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Остужаем булочки.
Смазываем срезы приготовленным соусом.
6. Помидор нарезаем круглыми ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
7. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем листья салата и раскладываем их на нижние части булочек. Поверх салата кладём котлету. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука. Накрываем верхней частью булочки — и чизбургер готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий