Яичница с грибами, беконом и спаржей

Яичница с грибами, беконом и спаржей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 яйца,
• 8 полосок бекона, нарезанных кусочками,
• 450-500 гр шампиньонов, нарезанных четвертинками,
• 4 веточки тимьяна,
• 500 гр спаржи, нарезанной кусочками по 2 см,
• 2 ч.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. растительного масла,
• нарезанный лук шалот,
• кошерная соль, перец.

Приготовление:

1. Разогрейте антипригарную или чугунную сковороду и поджарьте кусочки бекона, перемешивая, до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте из сковороды весь жир от бекона, кроме примерно двух столовых ложек, которые надо разогреть. Выложите на сковороду шампиньоны и готовьте, встряхивая, 10-12 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавьте тимьян и готовьте 30 секунд до появления аромата. Следом выложите спаржу и готовьте их 6 минут до нежной хрустящей корочки. Выложите бекон обратно в сковороду, добавьте лимонный сок и хорошенько встряхните сковороду. Затем выложите все ее содержимое в чашку и накройте крышкой, пока занимаетесь яйцами;
2. Протрите сковороду, влейте масло и разогрейте на средне-высокой температуре до появления дыма. Разбейте в сковороду яйца, посолите, поперчите и готовьте до желаемой степени. Грибную смесь разложите по четырем тарелкам, сверху выложите по готовому яйцу, украсьте шалотом и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.