Site icon КулинарТоп

Баранина, запеченная со специями

Баранина, запеченная со специями
Поделиться с друзьями

Вкусная и сочная баранина, запеченная со специями, это удивительное блюдо для большой семьи на праздничный стол. Советую попробовать приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом.

Ингредиенты:

• бараний окорок — 1 штука,
• лук — 2 штуки,
• чеснок — 3-5 зубчиков,
• специи — по вкусу (кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка),
• соль — по вкусу,
• растительное масло.

Приготовление:

1. Как известно, баранина имеет специфический привкус, поэтому ее лучше готовить со специями. Кто-то любит баранину именно за ее вкус, а кто-то при помощи пряностей старается его «забить». Так или иначе, приготовить мясо без маринада не получится.
2. Режем чеснок на небольшие части и делаем надрезы в мясе. В них нужно положить чеснок и сделать это по всему куску.
3. Нашинкуйте лук, добавьте в него лавровый лист (можно немного уксуса и сахара, но не обязательно).
4. Готовим маринад: смешиваем растительное масло с солью и специями. Для баранины лучше всего подойдут кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка. Смешиваем все специи в равных пропорциях с маслом и даем постоять маринаду минут 10.
5. Натираем мясо готовым маринадом со всех сторон. Окорок разрезаем пополам и маринуем мясо изнутри. По такому же принципу можно готовить любую часть баранины или другое мясо. Затем обматываем мясо толстой кулинарной нитью со всех сторон, чтобы окорок был цельным после запекания.
6. Лучше всего завязать мясо жаропрочной веревкой, чтобы во время запекания она не порвалась.
7. Теперь берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. В середину выкладываем маринованный лук и окорок. Затем завязываем рукав с другой стороны и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
8. Если хотите получить красивую румяную корочку, то спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав и оставьте мясо в открытом виде еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовое мясо лучше подавать в горячем виде, нарезав его на части. К нему хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Exit mobile version