Site icon КулинарТоп

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо
Поделиться с друзьями

Замечательный рецепт котлет с красивым названием «Ласточкины гнезда» покорит сердца гурманов и любителей вкусно покушать. Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью.

Ингредиенты:

• яйца — 4 штуки,
• лук — 2 штуки,
• белое сухое вино — 250 миллилитров,
• масло сливочное — 5 ст. ложек,
• мука пшеничная — 1 ст. ложка,
• петрушка — 1 пучок,
• молоко — 0,5 стакана,
• перец черный горошек — 5-6 штук,
• хлеб белый — 100 грамм,
• фарш — 800 грамм,
• лечо, банка — 1 штука.

Приготовление:

1. Лук, хлеб и петрушку измельчите и добавьте в фарш.
2. Яйца отварите вкрутую.
3. Посолите, поперчите и сформируйте 8 одинаковых шариков.
4. Разрежьте яйца пополам.
5. В каждом шарике сделайте углубление и положите туда яйцо.
6. Для приготовления соуса в сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и жарьте 3 минуты.
7. Добавьте лечо, перец горошком и тушите, помешивая, 5 минут.
8. Влейте вино и доведите до кипения.
9. Посыпьте зеленью петрушки.
10. Выложите гнезда в противень и залейте соусом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version