
Ингредиенты:
• твердый сыр — 100 г,
• сливочное масло — 100 г,
• мука — 100 г,
• желток — 1 шт.,
• соль — 1 щепотка.
Ингредиенты:
1. Размягченное масло смешать с мукой и солью. Добавить один желток, перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы.
2. Для того, чтобы придать печенью вид кусочков сыра, с помощью трубочки вырезать дырочки в тесте, а затем разрезать тесто на треугольники.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180ºC 10–15 минут. Готовое сырное печенье остудить на противне. Вкусное, хрустящее печенье готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий