Site icon КулинарТоп

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы
Поделиться с друзьями

Если ты большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для тебя. Следуя всем рекомендациям ты узнаешь, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях!

Ингредиенты:

• красная рыба — 350 грамм (семга, лосось или форель),
• помидоры свежие — 300 грамм,
• картофель — 400 грамм,
• лук репчатый — 1 штука,
• сливки — 500 грамм (не более 20% жирности),
• масло растительное — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• укроп — по вкусу.

Приготовление:

1. На первом этапе подготовь все необходимые ингредиенты. Рыбу очисти от костей и нарежь на небольшие кусочки. Почисть лук, морковь и картофель, а с помидоров сними кожицу.
2. Этап нарезки включает в себя измельчение всех овощей. Морковь натрим на крупной терке, лук нарежь мелким кубиком, а томаты — средним кубиком. Картофель нарежь брусочками или кубиками.
3. Кастрюлю ставь на огонь, добавь растительное масло и обжаривай лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавь к нему морковь и помидоры. Туши на среднем огне, после чего залей туда литр воды. Доведи все это до кипения и забрасывай картофель. Добавь специи и хорошенько перемешивай.
4. Теперь приступаем к рыбе. Порезанную кусочками семгу или форель добавь в бульон, после чего сразу вливай 500 мл сливок. Вари суп до полной готовности еще 5 минут, постоянно перемешивая.
5. Блюдо готово. Перед подачей посыпь суп свежим измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version