Запеканка с соленой сельдью

Запеканка с соленой сельдью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• 2 тушки соленой сельди,
• 4 картофелины,
• 2 луковицы,
• 1 яблоко,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1,5 стакана грибного соуса,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 3 ст. л. молотых сухарей,
• зелень укропа,
• соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сельдь разделать и вымочить в чае в течение 4–5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, протереть через сито. Добавить сельдь, мелко нарезанный лук, тертое яблоко, молотый перец, 1 взбитое яйцо, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и смазать верх оставшимся взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут, до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.