Site icon КулинарТоп

Запеканка с соленой сельдью

Запеканка с соленой сельдью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• 2 тушки соленой сельди,
• 4 картофелины,
• 2 луковицы,
• 1 яблоко,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. сметаны,
• 1,5 стакана грибного соуса,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 3 ст. л. молотых сухарей,
• зелень укропа,
• соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сельдь разделать и вымочить в чае в течение 4–5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, протереть через сито. Добавить сельдь, мелко нарезанный лук, тертое яблоко, молотый перец, 1 взбитое яйцо, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и смазать верх оставшимся взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут, до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version