Гратен из картофеля

Гратен из картофеля
Поделиться с друзьями

Сегодня всем, кто хотел узнать, как приготовить гратен из картофеля, крупно повезло. В данном рецепте мы раскроем все основные секреты вкусного и хрустящего гратена.

Ингредиенты:

• картофель — 6 штук,
• сливочное масло — 60 грамм,
• тертый сыр — 60 грамм,
• сливки — 150 миллилитров,
• растительное масло — 1 ст. ложка,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, картофель очисти и промой. Далее нарежь его на тонкие кружочки.
2. Нарезанный картофель выложи в кастрюлю и залей горячей водой. Доведи все это до кипения, вари после кипения еще на протяжении 2 минут.
3. В сотейнике растопи сливочное масло и добавь в него оливковое. Далее добавь туда тертый сыр, сливки, соль и перец. Тщательно все перемешай.
4. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать сливочным маслом, далее по дну равномерно распредели половину картофеля. Сверху полей его смесью сыра со сливками. Следующим слоем снова будет картофель, который снова укрой слоем с сыром и сливками. Запекай в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.