Кисель клюквенный

Кисель клюквенный
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г клюквы,
• 250 г сахара,
• 60 г крахмала,
• ¼ л сливок,
• 500 г воды.

Приготовление:

Клюкву разомните деревянной ложкой, полученное пюре залейте 1 стаканом холодной кипяченой воды, перемешайте и слейте в отдельную посуду клюквенный сок. Клюквенную мезгу залейте водой в пропорции 1:5 и прокипятите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и вскипятите.
В холодной воде разведите крахмал и влейте в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Влейте туда же клюквенный сок, перемешайте и поставьте охлаждаться. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и выложите на каждую порцию киселя.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.