
Ингредиенты:
• молоко кокосовое консервированное – 250 г.,
• чеснок – 25 г.,
• чили – 45 г.,
• лайм (цедра) – 20 г.,
• паприка,
• креветки крупные – 450 г.,
• масло растительное,
• перец черный молотый,
• соль.
Для соуса из манго:
• уксус красный винный – 250 г,
• сахар-песок – 100 г,
• манго – 100 г.,
• сок лайма – 20 г.,
• перец красный сладкий – 20 г.,
• перец зеленый сладкий – 20 г.
Приготовление:
Деревянные палочки замочивают на ночь в воде. Смешивают паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью заливают мясо креветок и маринуют в течение ночи. Утром достают креветок из маринада, солят, перчат и сбрызгивают маслом.
Мясо насаживают на деревянные палочки и готовят на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны. Подают с соусом из манго.
Чтобы приготовить такой соус, доводят до кипения уксус и сахаром, уменьшают огонь и варят, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охлаждают и помещают в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавляют резаный перец и смешивают.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий