Курица по-венски

Курица по-венски
Поделиться с друзьями

Курица по-венски — пошаговый рецепт приготовления вкусной курицы по-венски

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Курица по-венски

Приготовление:

Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
Курица по-венски
Куски посолить, поперчить со всех сторон,
Курица по-венски

Курица по-венски
Курица по-венски
сбрызнуть соком лимона,
Курица по-венски
оставить мариноваться на 30 минут, за время маринования перемешать куски мяса несколько раз.
Яйца взбить.
Курица по-венски
Промаринованные куски курицы обвалять сначала в муке,
Курица по-венски

Курица по-венски
затем в яйце,
Курица по-венски

Курица по-венски
и в последнюю очередь в сухарях.
Курица по-венски

Курица по-венски
Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут.
Курица по-венски

Курица по-венски
Затем переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица по-венски
Готовую курицу переложить на блюдо, украсить как подскажет фантазия.
Курица по-венски
Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.