Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываем, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. Девушкам особенно понравится изысканный вкус такого блюда.
Ингредиенты:
• вырезка говяжья — 680 грамм,
• соль и перец — по вкусу,
• подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
• лук — 1 штука,
• бульон мясной — 1 стакан,
• шалфей — 1 ст. ложка,
• красное вино — 75 миллилитров,
• консервированные ягоды — 250 грамм,
• апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Вымой вырезку и разрежь ее на кусочки толщиной 2,5 сантиметра. Каждый медальон натри солью и перцем.
2. Разогрей сковороду с растительным маслом и выложи мясо, обжаривай каждый кусок 12-14 минут, затем убери с огня.
3. Сковороду верни на огонь. Очисти лук и нарежь мелко вместе с шалфеем, затем выложи в сковороду и обжаривай пару минут.
4. Влей в сковороду бульон и вино, готовь на среднем огне с открытой крышкой, добавь бруснику, апельсиновую цедру и доведи до кипения, готовь до образования густой массы.
5. Подавай медальоны горячими, с картофельным пюре и полей соусом.
Приятного аппетита!