Настойка на черносливе

Настойка на черносливе
Поделиться с друзьями

Я не являюсь сторонником трезвого образа жизни и, чего греха таить, употребляю алкогольные напитки. Без фанатизма! Но в последнее время я начал замечать, что качество алкоголя, продающегося в нашей торговой сети, неудержимо падает, независимо от марки и производителя. И это при постоянном росте цен. Поэтому я начал искать другой путь. Нет, до самогоноварения я еще не добрался, хотя желание попробовать этот способ имеется, однако цена качественного оборудования пока отпугивает. Поэтому я пока настаиваю. Настаиваю на качественном спирте. И вот что у меня получается.

Ингредиенты:

  • спирт медицинский 95% — 400 г.,
  • чернослив без косточек — 10 шт.,
  • вода бутилированная — 600 г.

Настойка на черносливе

Приготовление:

Секрет приготовления настойки на черносливе достаточно прост. Нужен качественный, желательно медицинский, спирт, чистая вода (я использую бутилированную воду) и немного чернослива хорошего качества без косточек. Сахара или глюкозы, которые обычно используют для смягчения спирта, не нужно, достаточно сахара, содержащегося в черносливе.
Наливаем в литровую банку примерно 600 г. воды, опускаем в воду чернослив.
Настойка на черносливе


Затем аккуратно тонкой струйкой льем спирт в воду.

Имея некоторый навык, вы со временем научитесь наливать в литровую банку нужное количество воды «на глазок», и получить один литр напитка.


Закрываем банку плотной крышкой и ставим в темное место настаиваться.
Настойка на черносливе
Желательно ежедневно, или хотя бы через день перемешивать настойку методом взбалтывания и встряхивания, если обладаете навыками бармена, то это у вас получится легко. Представьте что у вас в руках литровый стеклянный шейкер и вперед.
Я обычно настаиваю на черносливе не менее недели. Затем полученную настойку необходимо профильтровать.


За неимением фильтровальной бумаги, я использую обычный медицинский бинт. Отрезаем кусок бинта подходящего размера (сантиметров 20), сворачиваем его в несколько слоев и вставим наш импровизированный фильтр в воронку

воронку в бутылку для готового продукта и аккуратно начинаем сливать нашу настойку. Настойка на черносливе готова.


Вот, собственно, и вся технология приготовления черносливовой настойки. Сколько она может хранится в закупоренной бутылке? Месяц-другой точно может, дольше я просто не проверял.
Настойка на черносливе
Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.