
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 15 г дрожжей;
- 200 мл воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- немного сахара и соли.
Для начинки:
- 1 большая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 г помидоров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка специй;
- 3 сосиски;
- 150-200 г сыра;
- соль.
Приготовление:
Дрожжи размочить в теплой воде с сахаром, добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазанный маслом, сделать небольшие бортики. Тесто сверху смазать маслом.
Лук очистить, нарезать колечками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к луку, жарить 3 минуты.. Помидоры нарезать кольцами. Сосиски нарезать колечками. Сыр нарезать кубиками.
На тесто выложить лук с чесноком, затем помидоры, сосиски, кубики сыра, посыпать специями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий