Site icon КулинарТоп

Пудинг из шпината

Пудинг из шпината
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г шпината,
• 2 яйца,
• 125 г муки,
• 300 мл молока,
• 100 г сметаны,
• 100 г сливочного масла,
• 75 г панировочных сухарей,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перебранный и тщательно промытый шпинат отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать. В отдельной кастрюле нагреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку. Добавить шпинат и пассеровать еще 5 минут, после чего снять с огня. Влить теплое молоко, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, залить сметаной. Запекать в духовке на умеренном огне в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version