Рис на сковороде по-калифорнийски

Рис на сковороде по-калифорнийски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• горошек зеленый – 150 г.,
• масло растительное,
• брокколи – 70 г.,
• лук зеленый,
• куриные грудки (филе) – 100 г,
• морковь – 30 г.,
• горчица,
• куриный бульон – 100 г.,
• рис длинозернистый – 40 г.,
• херес сухой – 20 мл.,
• сыр – 30 г.,
• перец черный молотый,
• соль.

Приготовление:

Стручки зеленого горошка разрезают пополам, а брокколи делят на соцветия. Морковь нарезают кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарезают крупными кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривают в нем мясо. Добавляют овощи, немного тушат и приправляют специями. Добавляют рис и вливают бульон и херес. Накрывают крышкой и тушат 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию вливают немного бульона. Перемешивают с 1/2 сыра, накрывают и дают ему расплавиться. Подают, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.