Ингредиенты:
• кальмары – 450 г.,
• морковь – 950 г.,
• масло растительное – 70 г.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• соус соевый,
• перец красный,
• кунжут.
Приготовление:
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 — 2 мин опускают в кипящую воду. Филе вновь промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовят морковь: нарезают соломкой, слегка солят, через некоторое время отжимают выделившийся сок. Обжаривают лук, нарезанный кольцами. Все продукты охлаждают, потом смешивают, добавляют соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавляют соль (если необходимо), перец и кунжут. Еще раз перемешивают все компоненты и убирают и холодильник.
Приятного аппетита!