Лето все-таки наступило и наш небольшой огород начал приносить первый урожай этого года. Первым, за исключением зеленого лука и укропа, подоспел шпинат. Вот вам рецепт замечательного салата с огурцами, зеленым луком и шпинатом
Ингредиенты:
- 3-4 небольших огурчиков;
- 3 яйца;
- 1 сладкий перец;
- пучок зеленого лука;
- листья шпината;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Зеленый лук промыть холодной водой, нарезать колечками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть, нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, нарезать произвольно.
Шпинат тщательно промыть, нарезать соломкой.
Яйца нарезать произвольно.
В глубокой миске соединить зеленый лук,
сладкий перец,
шпинат,
огурцы,
яйца,
посолить,
поперчить,
добавить соевый соус
и оливковое масло,
перемешать.
Салат готов. Дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Затем переложить в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!