Шашлык из китового мяса со сливами

Шашлык из китового мяса со сливами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 кг китового мяса;
  • 500 г сала;
  • 300 г слив (маринованных);
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть холодной водой. Петрушку измельчить. Сало нарезать на кусочки. Китовое мясо промыть, нарезать на порционные кусочки, сложить в емкость, посолить, поперчить. Добавить репчатый лук, петрушку, полить соком лимона. Все тщательно перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Замаринованные кусочки мяса вперемежку с салом нанизать на шампуры. Жарить над углями, переворачивая, до готовности. Готовый шашлык подавать к столу с маринованными сливами и зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.