
Ингредиенты:
- 2 кг китового мяса;
- 500 г сала;
- 300 г слив (маринованных);
- 150 г репчатого лука;
- 1 лимон;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть холодной водой. Петрушку измельчить. Сало нарезать на кусочки. Китовое мясо промыть, нарезать на порционные кусочки, сложить в емкость, посолить, поперчить. Добавить репчатый лук, петрушку, полить соком лимона. Все тщательно перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Замаринованные кусочки мяса вперемежку с салом нанизать на шампуры. Жарить над углями, переворачивая, до готовности. Готовый шашлык подавать к столу с маринованными сливами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий